Королевская Столовая
Сообщений 1 страница 33 из 33
Поделиться22009-11-01 19:28:47
----------- комната Эв
Распахнув ногой двери, юное величество влетело в зал. Пристально охватив взглядом пустующую столовую, она то ли разочаровано, то ли радостно пробормотала:
-Никого неееет...Ну и ладно. - Усевшись на стул царственного папаши, принцесса подперла ладошками лицо и выжидательно уставилась на дверь. Уже скоро, скоро...Где-то в коридоре слышались шаги....Идет, идет...Сдерживая нетерпение, она затаила дыхание. Ритм сердца слился с шагами...Я жду, уже скоро...
Поделиться32009-11-01 19:48:00
---> Комната Графа
Граф неспешно шел по длинному коридору в направлении столовой. Наверняка там еще никогонет. Что ж, тем лучше. По пути ему встречались слуги, которые тут же начинали расканиваться, а затем разбегались по своим делам. Наконец, Ноэ подошел к королевской столовой, перед ним открыли двери.
Предсказание графа не оправдалось, за столом уже сидела дочь короля.
-Доброе утро, Ваше Высочество!
Ноэ улыбнулся и поклонился юной принцессе.
Поделиться42009-11-02 20:52:20
Дверь отворилась, и появился молодой человек. Эв зачаровано наблюдала за его шагами. Мечтательная улыбка освещала ее лицо. Потом принцесса резво подскочила, даже не подумав вспомнить о реверансе или надобности здороваться, подошла к нему и начала пристально рассматривать без капли смущения - так смотрят на красивую куклу или дорогую лошадь. На секунду задержалась перед лицом, заглянула в зеленые глаза графа. Приблизив свое лицо почти в плотную к нему и застыла с хитрой улыбкой ожидая реакции учителя.
Поделиться52009-11-02 22:03:01
Графа всегда обескураживало поведение юной королевской особы, и частенько он не знал, что сказать. Так произошло и на этот раз. От того, что девушка стояла так близко, Ноэ было немноо не по себе. Он так и не смог избавиться от этого страха любых касаний, любого такого близкого контакта. Взяв себя в руки и улыбнувшись, граф отступил на пару шагов назад.
-Позвольте поинтересоваться, как вам спалось?
Не стоит так реагировать на девочку. Она всего лишь ребенок, тем более принцесса, все равно она мне ничего плохого не сделает. Надо уже как-то научиться справляться со своими эмоциями. Обидеть ее я просто не имею права.
Поделиться62009-11-02 22:35:34
Наблюдая пятящегося графа, Эв продолжала улыбаться, но где-то в глубине чувствовала укол уязвленности и обиду по палам с грустью подкатывающуюся к горлу. Вот так всегда, отвернувшись и продолжая держать маску улыбки она начала проводить пальчиком по спинке стула.
- Плохо спалось нам. - зябко передернув плечами она посмотрела в потолок, пытаясь проморгать выступившую слезу. Так обидно сознавать, что я ему противна...и больно...
- Одни кошмары снились. А вы как...спали? Было известно, что у молодого графа не было девушки, но у него должна была быть любовница...как у всех во дворце...как у папы...и у брата...и у мамы...А я всего лишь ребенок. Она раздраженно поморщилась и снова нацепив улыбку повернулась к графу:
- Я боюсь спать одна...Пап и маман слишком заняты...а служанки то и дело норовят сбежать как только я закрою глаза....мне некого просить остаться рядом на ночь..- .Она застенчиво взглянула на юношу. Это было не притворством и не женским кокетствои фрейлин - а обычным беззащитным жестом ребенка, ожидающего поддержку и помощь. Но через секунду это выражение исчезло и хитрая улыбка заиграла на губах...- Может вы растолкуете мои сны, учитель?
Поделиться72009-11-02 22:44:06
-Странно... Такой прелестной девушке, как вы, не должны сниться кошмары! - искренне проговорил граф, сопроводив свои слова улыбкой.
-Я?.. Да как всегда, хорошо... Правда лег довольно поздно, знаете, вчера была такая прекрасная луна, стихи лились сами собой, не давай уснуть...
Слова о том, что его подопечная боится спать одна, и выражение ее глаз нехило цепанули графа. Да... жалко ее, все детство провести во дворце, без друзей, с вечно занятыми родителями, среди кучи слуг, которых волнует только ее титул, а не она сама... В сердце как-то потеплело. Но и перемену в выражении лица принцессы Ноэ тоже уловил мгновенно. И все-таки она совсем ребенок...
-Каким же образом вы хотите, чтобы я это сделал? - снисходительно улыбнувшись, граф посмотрел прямо Эв в глаза.
Поделиться82009-11-02 23:02:56
- Стихи? Как романтично..принцесса выглянула в окно, рассматривая утренней двор Лувра. - Может вы почитаете их мне? А вы пишете о своей возлюбленной? - Эв с восторгом уставилась на учителя, будто ожидала услышать стихи прямо сейчас. Потом опомнилась, поскучнела, и вспомнила о снах. Хитренько прищурилась
-Ну вы же учитель, вы много знаете...Разве вы не изучали циклы луны и ее влияние на нас? Вон папин астролог мне все уши прожужал об этом...Интересно, Франсуа тоже учит такую ерунду?- она с тоской вздохнула.
- Мне снилось, что мой братец взял меня на прогулку, а кони понесли, и я упала.- она неспешно проходила вдоль картину у стен. - Вот я и думаю, может он сегодня таки пригласит меня погулять? Я бы согласилась. - и она снова улыбнулась, невольно любуясь лицом Ноэ. - Вы мне позволите тогда пропустить уроки?
Поделиться92009-11-02 23:13:19
-Конечно, почитаю, но позже, - граф по-доброму усмехнулся, - Нет, у меня нет возлюбленной, - без малейшей доли грусти.
-Изучал, все приходилось изучать. Только я не слишком этим интересуюсь и больше верю другому. Мне кажется, все сны исходят из подсознания, там и нужно искать ответ.
Граф следил взглядом за принцессой, отмечая эти прелестные перемены в ее лице.
-Непременно, но потом все пропущенное время нам придется отрабатывать. Вы же знаете, как строг ваш отец в этом плане.
Юноша чуть улыбнулся. Он всегда старался, чтобы уроки не были такой уж пыткой для юной принцессы, пытался разнообразить занятия.
Поделиться102009-11-02 23:27:40
Все эти рассуждения об учебе и подсознании вогнали девушку в тоску. Иногда он бывает занудооой...Беззвучно простонала она.
- Нет возлюбленной? - она теперь уже подозрительно рассматривала графа. Может он болен? Чем-то из той области, которую мама называла венериной. Правда Эв всегда плохо понимала что это за область, но по мнению королевы, мужчины болеющие этим не пользуются спросом у женщин. И принцесса успев забыть о предыдущих попытках графа отойти подальше придвинулась совсем близко, потешно надула губы и ткнула пальцем в его лоб
- Бедненький, у вас венерина болячка? Если да, то вы скажите, и папа вам отыщет лучшего врача...а потом, все девушки будут ваши...Ни одна не устоит.
Поделиться112009-11-02 23:35:33
Оказывается, если немного послушать, что несет моя дочь - можно узнать много интересного...
- Ну и позволь ка мне узнать, часто ли ты так прогуливаешь уроки, мм? И кто это тебе такое разрешал? А вас, граф, - Его Величество кинул холодный взгляд на златоволосого молодого человека - Я бы попросил быть с ней как можно строже. И уж тем более не делать ей поблажек.
Луи медленно прошествовал к своему месту, аккуратно опустился на стул и закинул ногу на ногу, продолжая внимательно разглядывать присутствующих в зале.
- А уж по поводу здоровья своего учителя можешь не беспокоиться. Будь он болен - я сам бы непременно вызвал ему врача. Но уверяю тебя, чем меньше ты будешь доставать его своими расспросами, тем реже мне придется это делать.
Поделиться122009-11-02 23:45:46
Боже, за что мне это? - думал граф, пока Эв его разглядывала. Неужели это так странно? Он ожидал чего угодно, только не такой реакции. Венерина болячка! Кошмар какой, надо и правда быть с ней строже, как говорит Его Величество! Ноэ как раз раздумывал, как бы ответить на эту дерзость, как в зал вошел сам король.
-Доброе утро, Ваше Королевское Величество! - граф отвесил красивый поклон Луи, - Конечно, как скажете.
Как он. однако, вовремя пришел.
Поделиться132009-11-02 23:58:11
Неторопливо идет по коридору, вслушиваясь в разговор собравшихся в столовой. Чем ближе она подходила, тем больше впадала в ярость. Королевская дочь прогуливает занятия?! Это неслыханно! И так много чего убрали... Ненадолго остановившись у входа в столовую Изабэль вдохнула поглубже и войдя сразу медленным шагом направилась к любимому/нелюбимому, но всё-таки супругу.
-Ева! Ты получаешь слишком много свободы. - строгий тон - Не выпрашивай, иначе мать займется твоим воспитанием, и поверь, дорогая, это не лучший вариант для тебя. - дойдя наконец до Его Величества, оперлась легонько о спинку его стула и, посмотрев пристально на дочь, добавила - Думаю я с тобой сегодня поговорю наедине.
Отредактировано Isabelle de Claudel (2009-11-02 23:59:31)
Поделиться142009-11-02 23:59:18
Появление короля разрушило всю атмосферу дружелюбия и комфорта, царившего в столовой.
Настороженно взглянув на холодного и властного человека который по какому-то недоразумению природы приходился ей отцом она невольно скопировала и его взгляд, и манеру держаться. С вызовом опустившись на стул в самом противоположном конце стола, она изобразила радушие:
-Простите, Ваше Величество, а откуда это вам известно о здоровье учителя? Часом ли не от последней фрейлины? Такой пухленькой и с ярко красными губами?- она дерзко уставилась на отца, в душе желаю сбежать от этого колючего взгляда но продолжая смотреть прямо. Все эти папины фаворитки ее мало интересовали, но почему-то всегда пробуждали отвращение и потому становилсь объектами ее проказ.
- А по поводу уроков, может вы меня в темницу посадите? Так будет надежней...Да и вы чаще видеть меня будете...
Следом за отцом появилась и царственная матушка...Какое счастье -то ..Эв сильнее вжалась в стул, цепляясь пальчиками за твердую оббивку. И как обычно начались нотации...Маменька могла быть подружкой, могла образцом для подражания..но мамой в истинном значении этого слова она никогда не была. Ненавижу, ненавижу их...Про себя кричала принцесса, горящими глазами сверкая на родню. А день так хорошо начинался....
Отредактировано Eve de Claudel (2009-11-03 00:05:15)
Поделиться152009-11-03 00:10:40
- А что, если я сам досконально изучал здоровье вашего учителя, а, мадемуазель? В крайне внимательной и тщательной форме?
Ну уж нет, девочка, я просто так язвить в свою сторону не позволю. Да и я слишком хорошо знаю твое отношение к Ноэ.
Король холодно усмехнулся и картинно перебросил локоны на другое плечо, опираясь локтем на застеленную скатертью столешницу.
- И если ты думаешь, что я не хотел бы отправить тебя в тюрьму, ты глубоко ошибаешься. Будь на твоем месте кто-то другой - я за одну его фразу оставил его на растерзание нашим тюремщикам. И тебя спасает здесь только твое положение. Но знай. Всему есть предел. И можешь четко понимать, что если ты меня доведешь - как минимум плетей я всыплю тебе лично.
Поделиться162009-11-03 00:20:37
Граф поприветствовал вошедшую в зал королеву и сел за свое место за столом. Хотелось испариться или, в крайнем случае, стать невидимым. Больше всего Ноэ ненавидел, когда эти люди начинали так припираться. Интересно, в этом мире остались еще нормальные семьи? Было безумно жалко девочку. Конечно, она бывает невыносимой, но еще бы, с такими-то родителями... Встревать в разговор смысла не было, хоть и очень хотелось, но никогда еще это не заканчивалось хорошо ни для Ноэ, ни для Эв, поэтому граф молчал. Чем дольше он это все слушал, тем сильнее его начинала пробирать нервная дрожь. Отвратительно... В конце-концов, как и всегда, не выдержав, Ноэ обратился к королю:
-Ваше Величество, не стоит так, она уже поняла свою ошибку.
Поделиться172009-11-03 00:28:24
Королева слушая разговор отца с дочерью решила, что границы оказались нарушены В тюрьму? К этим... Даже не могу представить кому... И что из этого выйдет..? Отойдя от Его Величества и сев примерно на середине стола между дочерью и мужем оперлась обеими руками на стол и с вызовом посмотрев на Луи начала глаголить
-Не перегибай палку. Она совсем ребенок, а ты хочешь посадить ее к своим игрушкам? Я не дам этого чего бы Эв не сотворила. - посмотрела в сторону дочери, не дожидаясь реакции мужа - Но и ты, дорогая, будь добра, держи себя в каких-то рамках. У тебя как-никак сознательный возраст уже. Думай прежде чем сделать или сказать. - откинувшись на спинку стула и закинув ногу на ногу Ее Величество посмотрела с ухмылкой на мужа.
Поделиться182009-11-03 00:37:12
Смотри ка, как мы заговорили... Ты бы с таким же рвением ухаживала за ней в детстве, как защищаешь ее сейчас. Что-то я не припомню, чтобы ты хоть раз зашла к ней успокоить, когда та плакала.
Его Величество злобно прищурился, с презрением глядя на собственную жену.
- Не дам... Какие красивые слова... Ты забыла, дорогая, кто ты здесь? Ты все же МОЯ жена. И если что-то пойдет не так - в темнице можешь оказаться и ты сама. И мне будет плевать, как народ отреагирует на такой мой поступок. Ты слишком хорошо знаешь, на что я способен. Я думаю, тебе не очень понравится сидеть в компании с крысами и питаться объедками, не так ли? Так что...
Король поднялся со своего места и подошел к жене.
- Давай лучше не будем ссориться, дорогая... - Луи наклонился и с ехидной ухмылкой поцеловал Ее Величество в щеку.
Поделиться192009-11-03 00:40:47
-- комната Франсуа...
Вы когда нибудь видели ошарашенного не до конца проснувшегося медведя? Нет? Сейчас уведите.
Войдя в столовую, не какую нибудь там, а королевскую, Франс зевнул, быстро закрыл рот, а то и ему достанется, ибо любимую сестру уже отчитывал любимый отец. Утро доброе.- он склонил голову в приветствии короля и королевы. Утро доброе, в окошко, а утро добрым не бывает, особенно для моей сестренки. - Молодой принц облокотился на стену, внимательно наблюдая за происходящим, и немного колючими глазами поедая всех и каждого в зале. Что не утро так праздник.- тихо прошептал Франсуа, демонстративно вглядываясь в свои ботинки, и как бы невзначай несколько раз ударил каблуком по полу.
Неспешной походкой, постукивая каблуками он прошел на свое место за столом, и обреченно усевшись за него стал вслушиваться в разговор. Правильно, в камеру её! В камеру! И меня на лежачие места.- Защитил он оригинально сестру, ну не мог просто не защитить, такой характер, хотя она на язык и сама остра, всех за пояс заткнет, но это не столь важно, факт в том что Франс свою лепту внес, и теперь ждал расправы над собой, ну или хотя-бы выговора от матери или отца, ну или в самой жёсткой форме, таки получить лежачие места в камере для Эв.
Отец уже и матери пригрозил тюрьму, так что самое время достаться еще и сыну, чего уж там. Франсуа пожалел что вообще когда-то ляпнул насчет камеры, теперь сидел ниже травы тише воды,
Поделиться202009-11-03 00:54:06
Эв немного ошарашенно вслушивалась в семейный скандал...Господи, а с чего все началось то, попыталась припомнить она...Отец, мать...даже брат...Теперь ситуация кардинально изменилась...Изгоем стала не она, а король...Интересно, ему так же больно как и мне, быть ненавидимым всеми? Она внимательно всматривалась в его лицо, пытаясь понять, и как обычно не понимала...
Тихонько приблизившись в общем бардаке к отцу, она робко тронула его за руку. Пока он не успел еще больше ранить маму, или выругать брата...Или даже учителя...Встретившись с гневным взглядом выстояла, и без агрессии улыбнулась.
- Ваше величество...Папа...Вы позволите мне сегодня прогулку? С братом? Пауза. А может присоединитесь сами к нам? Для разнообразия. ...ваша фаворитка может отдохнуть один день
Поделиться212009-11-03 00:59:09
Слова графа остались проигнорированными, слава Богу, нашлись еще защитники, правда теперь все ополчились на короля. Господи, когда это все закончится? И почему я должен слушать все это? Ноэ постарался просто атрафироваться ото всего этого и подумать о чем-нибудь посмотроннем. Не вышло. В голову упрямо лезли мысли о том, что на самом деле, жалеть стоит всех этих людей, ибо они все несчастны. Наконец, дело, вроде, пошло к примерению.
Поделиться222009-11-03 11:52:27
На вошедшего сына, король даже не отреагировал. Парочка колкостей, с невинным видом высказанных куда-то в сторону, прошла мимо его внимание. В этот момент Луи был слишком зол.
Господи.. Ну почему... почему у меня не может быть просто нормальной, человеческой семьи... Как же я сам устал от всего этого... Невозможно...
Внезапное прикосновение дочери, вкупе с мыслями подобного характера, моментально присмирило пыл Его Величества. Сделав глубокий вдох он немного помягчал и спокойно ответил-
- Позволю. Но только после уроков. У нас намечается бал. И я хочу, чтобы твой учитель как следует занялся с тобой танцами. Вы слышали, граф? - Король кинул вопросительный взгляд на сидевшего с усталым, немного угрюмым видом Ноэ.
Поделиться232009-11-03 13:33:17
Ммм... Лучше промолчу... С Луи действительно уже не первый год знакомы. В тюрьму к крысам не особо хочется, лучше туда ходить в гости, нежели самой стать обитательницей. Улыбнулась Его Величеству, и кивнув головой в знак того, что она всё поняла, поцеловала его руку. Как ни крути, а король он и есть король.
Оглянулась и, поняв что, наконец, все в сборе и дочь и сын и муж и даже учитель решила, что можно поднять тему бала, забыв на время о тюрьме, учебе и прочих недоразумениях, тем более Его Величество уже обратился к графу с просьбой научить танцевать Эв.
-Граф, может вы и меня пустите посмотреть на уроки? - королева вопросительно посмотрела на Ноэ Бедный учитель, закидали его вопросами.
Поделиться242009-11-03 22:27:30
Франс сидел тихо вслушиваясь в разговор семьи. Ссора казалась ему глупой, и он искренне порадовался когда сестра решила примериться с отцом, при её словах бровь парня поползла на верх, будто волосатая гусеница поползла по стволу дерева, чавка норовилась отпасть в тарелки, поэтому молодой принц неподобающе подложил руки под голову и посмотрел в окно. Я бы тоже не против был пройтись погулять.- Заметил он отцу, но тот уже ответил отказом, сославшись на уроки, и будущий бал. Бал. Как не любил он это слово, да и вообще воспоминание об этом событии. Размалеваные дамы, от которых пышет дорогими духами и нафталином бегают по залу улыбаясь как параши. От одного воспоминания было плохо. Поэтому Франс сидел зеленый, в синею крапинку.
Парень вновь обвел всех взглядом, останавливаясь на каждом, по чуть чуть, надолго остановился лишь на сестре и на графе, мило улыбнувшись им обоим он произнес после последней реплики матери, я был бы тоже не против взглянуть на , Франсуа сделал небольшую паузу про себя думая о том что увидит он топтание по залу под музыку, но в такие моменты происходит масса всего интересного, а вечно скучающему принцу было интересно за этим наблюдать. Наблюдать. Не более. Сам танцевать он отнюдь не любил, но умел получше всяко-го знатока, и выводил такие па по залу что некоторые дамы вздыхали глядя как он танцует. на уроки танца с моей сестрой.- да это ему не терпелось увидеть. Чаще всего у него вообще не было возможности, или скорее желания, смотреть на танцы сестры, сейчас желание настойчиво стучало в голове, умоляя своего исполнения.
Поделиться252009-11-04 00:33:10
Кажется, все более-менее успокоились, к радости Ноэ. Вот только радость эта была недолгой, так как король заговорил про предстоящий бал, а так как на балу, как известно, танцуют, то Луи хотел, чтобы граф занялся с его дочерью танцами. Добили графа заявления Королевы и брата принцессы о том, что они не прочь поприсутствовать на занятиях.
-Да, конечно, ваше Величество! - Ноэ чуть побледнел и кивнул королю, затем взглянул сначала на мать Эв, затем на Франца, - Конечно, вы можете поприсутствовать.
Улыбнувшись, Ноэ поправил волосы, и перевел взгля на воспитанницу. Боже, только прошу тебя, дай мне сил на это. Не знаю, как я смогу с собой справиться, но я должен это сделать. Особенно потому, что при этом будет присутствовать ее непростая родня...
Поделиться262009-11-04 00:57:59
Бал?! - глаза девушки радостно загорелись. Нет, бал конечно может быть скучным, но если Эв постарается, то...и она беспокойно начала топтаться уже успев позабыть о выговоре и ссоре.
И я хочу, чтобы твой учитель как следует занялся с тобой танцами. Вы слышали, граф? - наконец эта фраза дошла до ее сознания...Танцы? Мне? Уроки? Она невольно прыснула, представив предстоящее обучение. С жалостью посмотрела на своего учителя...ее глаза невольно опустились на его ноги, и она попыталась не думать о том, какая участь их сегодня ждет. Танцующая Эв- это было что-то ...что-то опасное, ...и совсем не грациозное...вот на коне она чувствовала себя значительно уверенней. Девушка с завистью оглянулась на брата...у него-то с этим проблем нет. Если бы я родилась мальчиком, а он девушкой..., все было бы лучше, в который раз подумалось ей.
Да еще и маман с братом будут наблюдать за позором. Она обнаружила, что щеки начали пылать от одних мыслей об этом Черт, черт, черт...ее взгляд начал лихорадочно метаться, в поисках выхода и она потихоньку попятилась к двери...
Поделиться272009-11-04 10:14:23
- Вы куда-то собрались, ваше высочество? - Луи тихонько прыснул, увидев реакцию дочери на такие просьбы к ее учителю.
- Значит раз все в сборе, я хотел бы уточнить дату мероприятия. Лично я провел бы его как можно скорее. Но. Девушкам еще нужно сшить себе наряды, Ее высочеству подучиться танцам.. Граф, сколько времени вам потребуется?
Про сына, я думаю, уточнять не стоит. Насколько я помню, он и так прекрасно танцует. Так что...
Его Величество быстро налил в свою чашку немного свежего, горячего кофе и сделал небольшой глоток, внимательно сверля взглядом учителя.
Поделиться282009-11-04 21:01:57
-Наброски уже есть... Думаю, мой наряд вскоре будет готов. Главное - научить принцессу танцам, остальное уляжется. - выговорила все мысли в сторону короля и ровно села с хитрой улыбкой на лице отдалившись на время от всего происходящего она закрыла глаза и попробовала себе представить уроки танцев ее дочери, после чего мысленно пересчитала всех знакомых в высшем свете и наконец, глубоко вздохнув, Изабэль окинула столовую взглядом и почему-то это утро ей показалось не таким уж плохим, как казалось до этого.
Поделиться292009-11-04 22:42:23
Граф не смог сдержать улыбки, когда заметил, что его ученица пятится к дверям. Ему было прекрсано известно о том, что она, мягко говоря, не очень-то любила танцевать. Да и не было у нее к этому способностей, как у многих.
-Думаю, я справлюсь за 3 дня.
По-крайней мере, попытаюсь.
Еще раз всем улыбнувшись, Ноэ все же принялся за завтрак. Бал... надеюсь, мне не придется ни с кем особо танцевать.
Поделиться302009-11-05 21:28:56
-Танцы...Танцы...- бубнила она себе под нос запихивая в рот очередную фрикадельку...Убить бы того, кто их придумал.
Думаю, я справлюсь за 3 дня. Ну, он то наверняка справиться, а я? Мне бы месяц...а лучше год...Она ковыряла серебряной ложкой в тарелке, подперев щеку рукой. Разговоры о нарядах на ее как обычно навевали скуку...Надоели...Подумав еще секунду, она прихватив булочку из тарелки, поднялась, отвесила небрежный поклон и мило провозгласила:
- Спасибо за завтрак, я буду в учебной комнате. Жду вас, учитель, там. - игнорируя недовольные взгляды родителей, она выскочила из комнаты, успев по дороге пихнуть брата локтем в бок и хитро улыбнуться
---»»учебная комната
Поделиться312009-11-05 21:47:06
Все начали говорить о чем-то своем, о платьях... Хотя лично у Франсуа было несколько странное понятие о платьях на был. Какой толк был в том что они одеваются? Все равно после бала их разденут, ну или сами разденутся. Лучше бы сразу голыми танцевали, так было бы приятней, да и свободней. А так только зря волочить килограммовые наряды на себе.эх, странные девушки. Парням удобней. Он мыслей её оторвала резкая боль в боку. Франс аж взвыл, быстро встав и небрежно поклонившись он тихим шагом вышел за дверь, а там понесся за маленькой язвочкой, отомстить. А ну стоять!- орал он бегая по коридору за ней...
Бедные слуга разбегались в разные стороны, как будто на них катилась бочка, в принципе летящий за сестрой принц и был летящей бочкой, пока не пнешь не остановится...
---»»учебная комната
Поделиться322009-11-05 23:18:12
Его Величество, меланхолично вздыхая, с наконец то расслабленным видом делал небольшие глоточки на удивление быстро остывающего кофе и наблюдал за постепенно беспардонно разбегающимися без спроса детьми.
Господь с ними. Свою норму истерик на утро я уже выполнил. Только вот графа жалко. Если дочь сама направляется учиться, значит ему, боюсь, не поздоровится. Такое рвение у этой хитрюги обычно навевает на меня ужас.
- Господа, завтрак окончен. И если встретите Его Преосвященство, почему-то не изъявившего желание почтить нас своим присутствием - передайте ему про бал. Я бы не отказался и его там увидеть.
Луи встал из-за стола, смахнув невидимые крошки со своего камзола, и чинно направился к дверям.
А сейчас меня ждет очень даже милое место...
>>Бастилия>>Общая камера.
Поделиться332009-11-05 23:31:28
Кивнув Эв, граф не спеша закончил свой завтрак. Ох... я-то думал провести сегодня обычные уроки, но, видимо, придется весь день потратить на танцы. Затем, поднявшись из-за стола, Ноэ вышел, с позволения его высочества, и направился в учебную комнату. Думаю, сначала мы повторим с ней вальс. Потом какие-нибудь основные фигуры других танцев. господи, знал быты, как я не хочу этот бал! Но, то уж там... у нас и так их на удивление давно не было, так что надо просто перетерпеть.
---»»учебная комната